Икра из баклажанов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- баклажан 5 кг
- морковь 1,5 кг
- перца 2,5 кг
- томатов 4,5 кг
- лука 1 кг.
- Соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать на кубики и замочить в солёной воде или пересыпать солью (чтобы ушла горечь), потом обжарить на сковороде.
2
Перец, морковь и лук порезать и поджарить.
3
Томаты прокрутить через мясорубку, уварить, но можно использовать томатную пасту.
4
Всё перекрутить в мясорубке, смешать и тушить 20-30 минут.
5
Стерилизовать банки с икрой: пол-литровые и литровые 5-10 минут.
6
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!