
Икра баклажанная на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Политова
Если вы не знаете, что приготовить из баклажанов и не хотите тратить много времени и...
Ингредиенты
- Баклажаны 2 кг
- Помидоры 1,5 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Морковь 1 кг
- Перец болгарский сладкий 1 кг
- Соль 3 столовые ложки без горки
- Сахар 1 столовая ложка без горки
- Растительное масло 350-400 мл
- Уксус (9%) 3 ч. л. или по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нарежьте баклажаны по вдоль. И обжарьте в масле на сковороде. Затем перекрутите на мясорубке.
2
Остальные овощи тоже перекрутить и обжарить.
3
4
Все овощи сложить в эмалированную кастрюлю, перемешать и поставить на слабый огонь. После того, как икра закипит, готовить, помешивая, около 30 минут. Нужно, чтобы масса загустела. Посолить и добавить сахар по вкусу.Разложить икру в горячем виде в подготовленные стерильные банки.Герметично закупорить стерилизованными крышками банки, тщательно их укутать одеялом до полного остывания. Хранить икру из баклажанов в прохладном месте.



4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями