Грибная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#охотники #игры #закуска #фотошкола #домавкусно #урожай
В сезон грибов я всегда делаю...
1 час
3 л
Ингредиенты
- Грибы лесные 2 ведра
- Уксус 9% 40 мл
- Соль 1 ст.л
- Лук 3 шт
- Морковь 3 шт
- Перец 1 ч.л
- Томат паста. 1 ст.л
- Масло растительное 1 стакан
- Чеснок головка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грибы промываем, чистим и отвариваем, снимая пену, в течение 20 минут. Как вода закипит, первую воду сливаем, и грибы заливаем уже кипятком, солим.
2
Пока варятся грибы, лук и 🥕 измельчаем, добавляем, пропущенный через пресс чеснок, пережариваем и отставляем в сторону.
3
Сливаем грибы. Бульон можно использовать в других целях.
4
Перекручиваем грибы, добавляем овощи, перемешиваем. Наливаем масло в сотейник и тушим грибы еще 20 мин. Если вы готовите икру не в консервацию, масло кладем меньше и уксус не добавляем.
5
Для консервации. Горячую икру раскладываем в пастеризованные банки и выливаем по 1,5 ст.л уксуса. Ставим на пастеризацию на 20 мин. Прикрыв крышками.
6
Банки закручиваем и переворачиваем, ставим под шубу. Храним в погребе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!