avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибная икра  на зиму

Грибная икра  на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#заготовки Если год грибной, и в лесу много опят, значит у меня на зиму будет любимая...

Ингредиенты

  • отварных опят 2 кг
  • помидор 1 кг
  • лука 0,5 кг
  • растит. масла 1 стакан
  • соль, лавровый лист, перец горошком

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала я отвариваю грибы недолго мин. 10-15. Промываю, наливаю чистой воды, солю (добавляю побольше, т. к грибы берут много соли), кладу лавровый лист и перец горошком. Варю 1 час. Воду сливаю через дуршлаг.
2
Пропускаю через мясорубку вместе с красными помидорами и луком.
3
Затем всю эту массу ставлю на огонь, добавляю растит масло. Варю полчаса. Пробую на соль, если не соленая, нужно подсолить.
4
Готовую икру раскладываю по пол литровым баночкам, которые стерилизую над паром, крышки кипячу. Стерилизую 30 мин. и закатываю.
5
Остужаю и убираю в погреб на хранение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!