
Грибная икра на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки Если год грибной, и в лесу много опят, значит у меня на зиму будет любимая...
Ингредиенты
- Отварных опят 2 кг
- Помидор 1 кг
- Лука 0,5 кг
- Растит. масла 1 стак.
- Соль, лавровый лист, перец горошком
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала я отвариваю грибы недолго мин. 10-15. Промываю, наливаю чистой воды, солю (добавляю побольше, т. к грибы берут много соли), кладу лавровый лист и перец горошком. Варю 1 час. Воду сливаю через дуршлаг.
2
Пропускаю через мясорубку вместе с красными помидорами и луком.
3
Затем всю эту массу ставлю на огонь, добавляю растит масло. Варю полчаса. Пробую на соль, если не соленая, нужно подсолить.
4
Готовую икру раскладываю по пол литровым баночкам, которые стерилизую над паром, крышки кипячу. Стерилизую 30 мин. и закатываю.
5
Остужаю и убираю в погреб на хранение.



4.871543
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями