Грибная икра на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки Если год грибной, и в лесу много опят, значит у меня на зиму будет любимая...
Ингредиенты
- отварных опят 2 кг
- помидор 1 кг
- лука 0,5 кг
- растит. масла 1 стакан
- соль, лавровый лист, перец горошком
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала я отвариваю грибы недолго мин. 10-15. Промываю, наливаю чистой воды, солю (добавляю побольше, т. к грибы берут много соли), кладу лавровый лист и перец горошком. Варю 1 час. Воду сливаю через дуршлаг.
2
Пропускаю через мясорубку вместе с красными помидорами и луком.
3
Затем всю эту массу ставлю на огонь, добавляю растит масло. Варю полчаса. Пробую на соль, если не соленая, нужно подсолить.
4
Готовую икру раскладываю по пол литровым баночкам, которые стерилизую над паром, крышки кипячу. Стерилизую 30 мин. и закатываю.
5
Остужаю и убираю в погреб на хранение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!