Грибная икра на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина🏃♂️
#заготовки #грибы #икра
1
Ингредиенты
Грибы (любые) 1 кг
Морковь средних 2 шт
Лук репчатый 2-3 шт
Соль, перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 100 мл
Лавровый лист 2-3 шт
Уксус 9% 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы подготавливаем к варке, воду подсаливаем и отвариваем наши грибочки.
2
Морковь шинкуем на крупной терке, репчатый лук режем кольцами или полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле.
3
Обжаренные овощи и отваренные грибы пропускаем через мясорубку. Все хорошо перемешиваем. Тушим.
4
Добавляем соль, перец, лавровый лист. Если готовим на зиму, то лавровый лист необходимо в конце тушения убрать.
5
Икру раскладываем в подготовленные банки до пончиков, закрываем крышками и ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой. Не забывем на дно кастрюли выложить салфетку или полотенце. Стерилизуем 20 мин. В каждую банку вливаем растительное масло и закрываем банки.
6
Икра наша готова. При подаче на стол, можно в икру добавить чеснок и майонез, использовать в качестве насадки на хлеб. Такую икру можно зимой использовать для приготовления супов, горячего и начинку для пирогов. Всем приятного аппетита!!! #valentinnamd
4.821911
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!