Грибная икра из лисичек
Рецепт с фото пошаговый
Грибная икра из лисичек – удачный способ сохранить ценные грибы на зиму. Рецепт вкусной...
Ингредиенты
- лисички 2 кг
- луковица 6 шт.
- морковь 4 шт.
- чеснок 1-2 головки
- томатная паста 10 ст. л.
- уксус 10 ст. л. (яблочный)
- черный перец 0,5 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- соль по вкусу
- растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
291
человек планирует готовить
1
Из данного количества ингредиентов получится примерно 2,5 л икры.
2
Лисички чистим, моем, крупные грибы нарезаем. Отвариваем в воде, после закипания готовим примерно 20 минут.
3
Нарезаем лук, морковку трем на терке. Лук обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле до подрумянивания, отправляем к нему морковку и тушим все до мягкости.
4
Выкладываем в сковороду лисички, с которых предварительно должна стечь вся вода. Тушим минут 10-15.
5
Отправляем икру и чеснок в блендер и измельчаем.
6
Возвращаем икру в глубокую сковороду и добавляем соль, сахар, уксус, перец и томат.
7
Добавляем немного растительного масла – по вкусу, но чтоб не слишком жирно. Достаточно пары-тройки столовых ложек.
8
Тушим на медленном огне минут 20-30, пока не выпарится лишняя влага. Временами помешиваем.
9
Раскладываем икру в стерильные баночки, закручиваем прокипяченными крышками.
10
После остывания храним в прохладном месте.
11
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!