Грибная икра из лисичек

Грибная икра из лисичек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Грибная икра из лисичек – удачный способ сохранить ценные грибы на зиму. Рецепт вкусной...

Ингредиенты

лисички 2 кг
луковица 6 шт.
морковь 4 шт.
чеснок 1-2 головки
томатная паста 10 ст. л.
уксус 10 ст. л. (яблочный)
черный перец 0,5 ч. л. 
сахар 2 ст. л.
соль по вкусу
растительное масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из данного количества ингредиентов получится примерно 2,5 л икры.
2
Лисички чистим, моем, крупные грибы нарезаем. Отвариваем в воде, после закипания готовим примерно 20 минут.
3
Нарезаем лук, морковку трем на терке. Лук обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле до подрумянивания, отправляем к нему морковку и тушим все до мягкости.
4
Выкладываем в сковороду лисички, с которых предварительно должна стечь вся вода. Тушим минут 10-15.
5
Отправляем икру и чеснок в блендер и измельчаем.
6
Возвращаем икру в глубокую сковороду и добавляем соль, сахар, уксус, перец и томат.
7
Добавляем немного растительного масла – по вкусу, но чтоб не слишком жирно. Достаточно пары-тройки столовых ложек.
8
Тушим на медленном огне минут 20-30, пока не выпарится лишняя влага. Временами помешиваем.
9
Раскладываем икру в стерильные баночки, закручиваем прокипяченными крышками.
10
После остывания храним в прохладном месте.
11
Удачных заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!