ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Грибная солянка

Грибная солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Хотите порадовать домашних или друзей вкусной солянкой? Не забудьте приготовить эту...

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 3 кг
  • морковь 1 кг
  • лук 1 кг
  • грибы (любые: лесные; шампиньоны, вешенки) 3 кг
  • масло растительное 500 мл
  • сахар 1 ст
  • соль 2 ст. л
  • уксусная эссенция (70%) 2,5 ст. л.
  • лавровый лист 10 шт
  • чёрный перец горошком 15 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Грибы (у меня вешенки) почистить, нарезать кусочками, только не мельчить. Отварить в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
2
Нашинковать капусту. Посолить и помять хорошо руками.
3
Нарезать полукольцами лук. И потушить на растительном масле.
4
Морковь натереть на крупной терке. Тоже потушить на растительном масле.
5
Подготовленные овощи и грибы выложить в большой казан. Добавить сахар (здесь по вкусу, можно чуть меньше, чуть больше), оставшееся растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Тушить 30 минут, периодически помешивая.
6
За 10 минут до окончания тушения добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать.
7
Горячую солянку разложить в горячие стерилизованный банки, закрыть под ключ. Закутать в тепленькое и оставить до полного остывания.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!