
Грибная солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Хотите порадовать домашних или друзей вкусной солянкой? Не забудьте приготовить эту...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 3 кг
- Морковь 1 кг
- Лук 1 кг
- Грибы (любые: лесные, шампиньоны, вешенки) 3 кг
- Масло растительное 500 мл
- Сахар 1 стак.
- Соль 2 ст. л.
- Уксусная эссенция (70%) 2,5 ст. л.
- Лавровый лист 10 шт.
- Чёрный перец горошком 15 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грибы (у меня вешенки) почистить, нарезать кусочками, только не мельчить. Отварить в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
2
Нашинковать капусту. Посолить и помять хорошо руками.
3
Нарезать полукольцами лук. И потушить на растительном масле.
4
Морковь натереть на крупной терке. Тоже потушить на растительном масле.
5
Подготовленные овощи и грибы выложить в большой казан. Добавить сахар (здесь по вкусу, можно чуть меньше, чуть больше), оставшееся растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Тушить 30 минут, периодически помешивая.
6
За 10 минут до окончания тушения добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать.
7
Горячую солянку разложить в горячие стерилизованный банки, закрыть под ключ.
Закутать в тепленькое и оставить до полного остывания.
8
Приятного аппетита!



4.97764
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями