Грибная икра. Рецепт грибной икры. Икра из белых грибов

Грибная икра. Рецепт грибной икры. Икра из белых грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Антипина
Грибная икра это идеальная закуска, начинка для тарталеток. Икра из грибов хорошо...

Ингредиенты

Белые грибы 1 кг (свежие)
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Растительное масло (для обжарки) По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белые грибы перебираем, удаляем с них всяческий сор очищаем ножки ножом. Протираем шляпки тряпочкой или посудной губкой. Нарезаем грибы произвольными кусками. Нарезанные грибы погружаем в холодную воду и хорошенько промываем. В воде грибы держим недолго, так как трубчатый слой белых грибов быстро впитывает воду, а лишняя влага при готовке нам не нужна.
2
Подготовленные грибы кладем на сковородку и жарим без добавления растительного масла до тех пор, пока со сковородки не испарится вода, выделяемая грибами. Лук и чеснок чистим и нарезаем. Затем отправляем нарезанный лук и чеснок на отдельную сковородку, доводим его до золотистого цвета.
3
Поджаренный лук, чеснок и грибы немного остужаем, а затем отправляем в чашу блендера. Всё измельчаем. По своему вкусу вы можете сделать икру в виде пюре или же оставить ее в слегка зернистом состоянии.
4
Готовую икру выкладываем на булочку и украшаем зеленью. Икру можно подавать к столу в качестве праздничной закуски. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!