Грибная икра. Рецепт грибной икры. Икра из белых грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Антипина
Грибная икра это идеальная закуска, начинка для тарталеток. Икра из грибов хорошо...
Ингредиенты
- Белые грибы 1 кг (свежие)
- Лук репчатый 3 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло (для обжарки) По вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Белые грибы перебираем, удаляем с них всяческий сор очищаем ножки ножом.
Протираем шляпки тряпочкой или посудной губкой.
Нарезаем грибы произвольными кусками.
Нарезанные грибы погружаем в холодную воду и хорошенько промываем.
В воде грибы держим недолго, так как трубчатый слой белых грибов быстро впитывает воду, а лишняя влага при готовке нам не нужна.
2
Подготовленные грибы кладем на сковородку и жарим без добавления растительного масла до тех пор, пока со сковородки не испарится вода, выделяемая грибами.
Лук и чеснок чистим и нарезаем. Затем отправляем нарезанный лук и чеснок на отдельную сковородку, доводим его до золотистого цвета.
3
Поджаренный лук, чеснок и грибы немного остужаем, а затем отправляем в чашу блендера. Всё измельчаем. По своему вкусу вы можете сделать икру в виде пюре или же оставить ее в слегка зернистом состоянии.
4
Готовую икру выкладываем на булочку и украшаем зеленью.
Икру можно подавать к столу в качестве праздничной закуски.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!