Маринованное ассорти грибов
Рецепт с фото пошаговый
Побаловать себя маринованными грибочками зимой любит каждый, даже если он не грибник, и...
Ингредиенты
- грибы 1 кг
- вода 1/2 стакана
- черный перец 4 шт
- душистый перец 3 шт
- лавровый лист 3 шт
- луковица 1 шт
- уксус 6% 60 мл
- соль 1 ст.л.
- гвоздика 2 шт
Шаги приготовления
145
человек планируют готовить
1
Первым делом грибы нужно как следует промыть под проточной водой, обрезать всё, что вам не нравится (червоточины, подпорченные места, жесткие ножки).
2
Отваривать грибы от 10 до 30 минут, помешивая и снимая пену. Длительность варки зависит от вида грибов, какие-то готовы раньше, какие-то позже. Определить, готов ли гриб, можно таким способом: нужно опустить его в стакан с водой, готовый гриб опустится на дно.
3
Пока грибы варятся, простерилизовать банки под них. Нарезать лук, выложить его на дно банок.
4
Процедить бульон в другую кастрюлю, добавить в него уксус, соль и специи, довести до кипения.
5
Заполнить банки грибами на две трети, залить кипящим бульоном (предварительно выловив из него лавровый лист) и сразу закатать.
6
Банки до остывания перевернуть.
7
Приятных вам заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!