
Маринованное ассорти грибов
Рецепт с фото пошаговый
Побаловать себя маринованными грибочками зимой любит каждый, даже если он не грибник, и...
Ингредиенты
- Грибы 1 кг
- Вода 1/2 стак.
- Черный перец 4 шт.
- Душистый перец 3 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Луковица 1 шт.
- Уксус 6% 60 мл
- Соль 1 ст. л.
- Гвоздика 2 шт.
Шаги приготовления
145
человек планируют готовить
1
Первым делом грибы нужно как следует промыть под проточной водой, обрезать всё, что вам не нравится (червоточины, подпорченные места, жесткие ножки).
2
Отваривать грибы от 10 до 30 минут, помешивая и снимая пену. Длительность варки зависит от вида грибов, какие-то готовы раньше, какие-то позже. Определить, готов ли гриб, можно таким способом: нужно опустить его в стакан с водой, готовый гриб опустится на дно.
3
Пока грибы варятся, простерилизовать банки под них. Нарезать лук, выложить его на дно банок.
4
Процедить бульон в другую кастрюлю, добавить в него уксус, соль и специи, довести до кипения.
5
Заполнить банки грибами на две трети, залить кипящим бульоном (предварительно выловив из него лавровый лист) и сразу закатать.
6
Банки до остывания перевернуть.
7
Приятных вам заготовок!



4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями