avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованное ассорти грибов

Маринованное ассорти грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Побаловать себя маринованными грибочками зимой любит каждый, даже если он не грибник, и...

Ингредиенты

  • грибы 1 кг
  • вода 1/2 стакана
  • черный перец 4 шт
  • душистый перец 3 шт
  • лавровый лист 3 шт
  • луковица 1 шт
  • уксус 6% 60 мл
  • соль 1 ст.л.
  • гвоздика 2 шт

Шаги приготовления

145
человек планируют готовить
1
Первым делом грибы нужно как следует промыть под проточной водой, обрезать всё, что вам не нравится (червоточины, подпорченные места, жесткие ножки).
2
Отваривать грибы от 10 до 30 минут, помешивая и снимая пену. Длительность варки зависит от вида грибов, какие-то готовы раньше, какие-то позже. Определить, готов ли гриб, можно таким способом: нужно опустить его в стакан с водой, готовый гриб опустится на дно.
3
Пока грибы варятся, простерилизовать банки под них. Нарезать лук, выложить его на дно банок.
4
Процедить бульон в другую кастрюлю, добавить в него уксус, соль и специи, довести до кипения.
5
Заполнить банки грибами на две трети, залить кипящим бульоном (предварительно выловив из него лавровый лист) и сразу закатать.
6
Банки до остывания перевернуть.
7
Приятных вам заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!