
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Оладьи на кефире как пух, секретная фишка пышности
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
Пышные оладьи на кефире. Готовятся легко и быстро, легче способа, чем этот, просто не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Вода 40 мл
- Яйцо 1 шт.
- Мука 240 г
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1662
человека планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем 250 мл кефира, добавляем 40 мл воды, перемешиваем и ставим на огонь немного подогреть, это
обязательно.
2
В другую миску разбиваем одно яйцо, добавляем 1/2 ч. л. соли, три столовые ложки сахара, перемешиваем.
3
Добавляем подогретый кефир и тщательно размешиваем до появления пены сверху.
4
Постепенно, в два-три приёма, добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с неё тягучей густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте ещё муки и доведите массу до густого состояния.
5
После того, как масса готова, добавляем соду и снова тщательно размешиваем смесь, это тоже обязательное
условие пышных оладий.
6
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем, столовой ложкой кладём тесто на сковороду, формируем оладьи. Оставшееся тесто в миске в процессе жарки перемешивать нельзя, иначе оладьи будут не такие пышные.
7
Жарим оладьи с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы успели пропечься.
8
Все секреты и тонкости приготовления теста на оладьи, вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
9
Приятного аппетита!
4.812004
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы 21
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 29
)
)
)
)
)

























































































