ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Соленые опята

Соленые опята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Герасимова
Грибы (опята, маслята, свинушки) так солю давно. Для меня это самый простой способ. Но...

Ингредиенты

  • Соль
  • Зелень - укроп (достаточное количество), листья хрена
  • Чеснок - по вкусу

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Я солю грибы по вкусу. Вот прямо как-будто салат солю. Беру щепотку соли и посыпаю каждый слой грибов. Я так и капусту солю, как салат. С солью надо быть осторожным. Когда грибы варю, чуть-чуть подсаливаю воду. Только чуть-чуть. Промываю грибы через дуршлаг. Солю в большой эмалированной кастрюле. На фото 7-литровая кастрюля. Кладу много укропа и чеснока слоями. Сверху кладу слой листьев хрена и на них тарелку. На тарелку ставлю банку, наполненную водой (гнет) и грибы солятся так три дня.
2
После трехдневной засолки перекладываю грибы вместе с травами и чесноком в банки, предварительно положив на дно банки тряпочку, смоченную в водке. Сверху тоже закрываю тряпочкой, смоченной водкой. Эти тряпочки периодически нужно смачивать в водке, чтобы грибы не заплесневели.
3
И еще такой важный момент! Нужно солить так, чтобы появилась кислота в соленых грибах. Вот тут и важна мера в соли. Это гарантия того, что в грибах в процессе хранения не появиться никакая другая жизнь.:-)) Вот, пожалуй, и все.
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!