Соленые опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Герасимова
Грибы (опята, маслята, свинушки) так солю давно. Для меня это самый простой способ. Но...
Ингредиенты
- Соль
- Зелень - укроп (достаточное количество), листья хрена
- Чеснок - по вкусу
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Я солю грибы по вкусу. Вот прямо как-будто салат солю. Беру щепотку соли и посыпаю каждый слой грибов. Я так и капусту солю, как салат. С солью надо быть осторожным. Когда грибы варю, чуть-чуть подсаливаю воду. Только чуть-чуть. Промываю грибы через дуршлаг. Солю в большой эмалированной кастрюле. На фото 7-литровая кастрюля. Кладу много укропа и чеснока слоями. Сверху кладу слой листьев хрена и на них тарелку. На тарелку ставлю банку, наполненную водой (гнет) и грибы солятся так три дня.
2
После трехдневной засолки перекладываю грибы вместе с травами и чесноком в банки, предварительно положив на дно банки тряпочку, смоченную в водке. Сверху тоже закрываю тряпочкой, смоченной водкой. Эти тряпочки периодически нужно смачивать в водке, чтобы грибы не заплесневели.
3
И еще такой важный момент! Нужно солить так, чтобы появилась кислота в соленых грибах. Вот тут и важна мера в соли. Это гарантия того, что в грибах в процессе хранения не появиться никакая другая жизнь.:-)) Вот, пожалуй, и все.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!