Гратен с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Продукты для гратена просты и найдутся в каждом доме. У меня остались вареные свинушки...
Ингредиенты
- Грибы гр 500
- луковица 1
- картофелины вареных 2
- сливок жирных 250 мл
- чеснока сушеного 1 ч. л.
- базилика 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- яйца 2
- майонеза 2 ст. л.
- растительного масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отварные грибы обжарила с луком на растительном масле.
2
Вареный картофель порезала на колечки и выложила ими дно стеклянной формы для запекания. Предварительно форму смазала маслом.
3
На картофель выложила жареные грибы с луком.
4
Сливки (у меня была сметана) смешиваем с яйцом, майонезом, сухим чесноком, базиликом. Солим, перчим и взбиваем венчиком.
5
Заливаем начинку полученной смесью, чтобы не было сухих мест.
6
Запекаем при 180 градусах 30-40 минут. Можно подать гратен с соленой рыбой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!