Картофельный гратен с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гордей
Аппетитный гратен из картофеля с грибами, под румяной сливочно-сырной корочкой, -...
6
Ингредиенты
Картофеля 1 кг.
грибов 500
сливок 500 мл.
сметаны 250 гр.
яйца 2
Чеснок
Соль
Приправы
Сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обжарить до готовности грибы с луком.
Почистить картофель и нарезать очень тонкими ломтиками.
Выкладываем тонким слоем картофель в форму, на него грибы, и так чередуем слои пока не закончатся продукты.
2
Делаем заливку. Смешать сливки 500 гр., сметану 250 гр, 2 яйца, чеснок, базилик и соль по вкусу.
3
Залить картофель так, чтобы заливка закрыла весь верхний слой. И запекать 1 час при температуре 180 градусов. За 5 мин. до выключения посыпать сыром.
4
Гратен из картофеля с грибами готов!👍😋😋😋
4.82098
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!