avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный гратен с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельный гратен с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#обед #ужин #меню #Татарстан #НабережныеЧелны

Ингредиенты

  • Картофель 3-5 шт.
  • Грибы шампиньоны 350 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливки 10-20% 200 мл
  • Сыр 100 г
  • Сл. масло 30 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Воды 1/2 стак.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Лук нарезать полукольцами, грибы слайсами. В сковороду вливаем масло и слегка обжариваем лук и грибы, добавляем сливки. Тушить 5 -10 минут.
2
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, картофель очищаем от кожицы и нарезаем кружочками, выкладываем в форму. Соль по вкусу, залить горячей водой и отправить в разогретую духовку при t 180 °C на 25-30 минут.
3
Грибы добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Картофель достаём из духовки, выкладываем грибы и сверху посыпаем тёртым сыром.
4
Отправляем в духовку ещё на 15-20 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2