Картофельный гратен с грибами
Рецепт с фото пошаговый
#обед #ужин #меню #Татарстан #НабережныеЧелны
Ингредиенты
- картофель 3-5 шт.
- грибы шампиньоны 350 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- сливки 10-20% 200 мл.
- сыр 100 гр.
- сл.масло 30 гр.
- соль и черный молотый перец По вкусу
- воды 1/2 ст.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Лук нарезать полукольцами, грибы слайсами. В сковороду вливаем масло и слегка обжариваем лук и грибы, добавляем сливки. Тушить 5 -10 минут.
2
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, картофель очищаем от кожицы и нарезаем кружочками, выкладываем в форму. Соль по вкусу, залить горячей водой и отправить в разогретую духовку при t 180 °C на 25-30 минут.
3
Грибы добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Картофель достаём из духовки, выкладываем грибы и сверху посыпаем тёртым сыром.
4
Отправляем в духовку ещё на 15-20 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
помогает этому автору
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!