
Гратен из шпината с голубым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Гратен получается очень вкусным и очень сытным. Если вы следите за фигурой замените...
30 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- Сливочное масло 5 ст. л.
- Шпината 600 г
- Лук 2 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Мускатный орех 4 ч. л.
- Молоко 3/4 чаш.
- Сливки 1/2 чаш.
- Пармезан 1/2 чаш.
- Голубой сыр 1/4 чаш.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Шпинат отварить или обжарить. Избавиться от лишней жидкости и мелко нарубить. Отложить в сторону. Лук мелко нарубить и пассеровать на оливковом масле. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
2
Вернуть нарезанный шпинат. Влить молоко и сливки. Вмешать тертый пармезан.
3
Переложить шпинат в форму для запекания. Посыпать тертым голубым сыром и запечь при 180 градусах 20 мин.



4.98638
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями