Картофельный гратен с грибами

Картофельный гратен с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина
1 час
6 Порции
3

Ингредиенты

Картофель 940 гр
Лук 2 шт. (320 гр)
Шампиньоны 500 гр
Сливки 20% 250 мл
Вода 200 мл
Сыр (mozzarella) 200 гр
Соль, смесь перцев, паприка, сушеный чеснок (гранулированный), копчённая паприка
Масло сливочное 10-20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все ингредиенты. Картофель нарезаем кольцами. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем картофель, заливаем водой, немного солим. И отправляем в разогнутую духовку до 200 градусов на 1 час.
2
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретой сковородки с растительным маслом. Примерно мин 5. Далее добавляем шампиньоны. Солим и обжариваем до готовности.
3
Далее добавляем все специи. Перемешиваем, тушим ещё мин 3. И добавляем сливки. И готовим до загустения соуса.
4
Спустя время достаём наш картофель из духовки, если осталось много воды, лишнюю можно слить, поверх выкладываем соус и обильно присыпаем сыром. И ставим в духовку 200 градусов на 10-15 мин. готово, ✅ приятного аппетита! 💜
5
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!