
Гармоника-гармонУшки-сало от свинюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺
Красиво и неожиданно вкусно
для любителей сала. Для профессионалов вообще Нирвана. Кто...
20 мин и 3 дня
как порубить🤷
Ингредиенты
- Шмат толстого (5-10 см высоты) белого сала без мясных прожилок
- Большая луковица
- Аджика какую любите
- Кинзы пучок
- Крупная соль
- Чеснока 5-6 зубчиков
- Пищевая плёнка
- И шустрые руки, что не дают скучать от скуки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кладем плашмя шмат сала и надрезаем вдоль всего тела на 3/4 глубины через каждые 3-4 см от края до края. Получаем редкий гребешок.
2
Переворачиваем и снова точно так же надрезаем стараясь изо всех сил 💪 попасть ровно между нижними надрезами. Получаем гармошку. Теперь садимся и играем красивую песню (шутка).
3
Мелко режем кинзу, чеснок, перемешиваем со столовой ложкой соли и красиво укладываем в пазухи одной стороны гармоники.
4
Собираем меха и переворачиваем наш баян. В открывшиеся свободные пазухи укладываем аджику. Снова собираем меха.
5
Обваливаем гармоночки в крупной соли со всех сторон и выкладываем на пищевую плёнку красным слоем в верх. именно на него выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами (кому как нравится) лучок. И туго заворачиваем плёнкой весь. кирпичик.
6
2-3 дня в холодильнике минимум. Кто сколько выдержит.... А дальше как и во всех анекдотах. Режем сальце, наливаем стопочку и.... поехали.
7
Добавлю что гости просят резать на стол именно ТО сало, что гармошечкой. И лук тоже вкусный получается.



4.821913
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями