
Заморозка еды на неделю за 1 час! Топ-5 полуфабрикатов из фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Сегодня очень быстро приготовим мясные полуфабрикаты, поделюсь своими любимыми...
Ингредиенты
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Фарш подготовили, перекрутили, мясорубку далеко не убираем, она нам еще понадобится.
2
Часть самого жирного фарша используем для колбасок. Добавляем сухой чеснок, соль и специи для мяса. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 20-30. После чего используя насадку для мясорубки (если есть) или пленку, формируем колбаски. Получилось 8 шт.
3
В оставшийся фарш перекручиваем лук, он нужен для всех остальных рецептов. Добавляем свежемолотый перец, соль и хорошо все перемешиваем.
4
Катаем небольшие шарики, это будут фрикадельки. Супчики с ними готовить очень быстро и вкусно. Получилось 85 шт.
5
Теперь очередь котлет, в часть фарша добавим сухари, специи для мяса. Формируем небольшие котлеты и отправляем в заморозку (картофель в котлеты не добавляю, при заморозке будет сладкий привкус). Котлет получилось 27 шт. Параллельно отвариваем рис до полуготовности.
6
Рис добавляем в остатки фарша, еще щепотку соли и можно катать тефтели. У нас в семье их называют ёжики, очень классно получаются в томатном соусе. Отправили в заморозку 33 шт.
7
Последний рецепт из фарша, ленивые голубцы. Просто в фарш (последний) добавляем мелко порезанную капусту, хорошо перемешиваем и формируем крупные овальные котлеты. Хватило на 10 шт. Все подробности можно посмотреть на видео
8
Если такие заготовки повторять 1-2 раза в месяц, то 4 кг фарша переработать можно за 1 час. У нас морозильная камера BEKO, есть программа быстрой заморозки (-27 С), так что через 30 минут можно фасовать по пакетам и готовить быстро и вкусно!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881461
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями