
Заморозка впрок уже фаршированных перцев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Очень удобно, при желании только вынуть из морозилки и сразу готовить. Исключительно...
Ингредиенты
- цельных перцев На 8-10
- мясного фарша 300 г
- риса 0,5 стакана
- небольшой цукини 1
- шнит-лука Маленький пучок
- укропа Горсть
- чёрного молотого перца 0,5 ч. ложки
- соли 1 ч. ложка
- крупная луковица 1
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для этой заготовки желательно выбирать зеленые болгарские перцы. Они крепче стенками и лучше держат форму при готовке. Рис - длиннозернистый. Цукини - молодой. Фарш - по желанию, здесь смешанный свино-говяжий.
2
Рис отварить до готовности без соли. И полностью охладить. Цукини почистить, вырезать семечки и мягкие части, крепкую часть потереть на крупной тëрке. Чеснок раздавить. Лук и зелень порезать как можно мельче.
3
Соединить мясной фарш, рис, кабачок, лук, зелень. Добавить чеснок, перец, посолить. И очень тщательно вымесить, до однородности.
4
У перцев срезать хвостики и небольшого диаметра чашечки вокруг них, вычислить семена и перепонки, помыть внутри и обсушить. Наполнить фаршем, утрамбовывая плотно.
5
Убедившись, что снаружи перцы сухие, уложить в сухие же пакеты. Желательно не складывать открытыми участками фарша вместе, а "прислонять" фарш к стеночке перца.
И в морозилку. Хранить можно сколько угодно долго.
6
Готовить такие полуфабрикаты можно привычным вам способом приготовления фаршированных перцев. Мы, прежде чем тушить в подливе или соусе, слегка обжариваем бочки каждого со всех сторон. После ставим их плотно друг к дружке открытым срезом вверх. На срез - кружок помидора. И далее уже, залив, тушим до готовности на малом огне, до мягкости перца.



4.871518
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями