Сибирские пельмени к Новогоднему столу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Саяпин
Какой Новый год без салата Оливье, без холодца и конечно без пельменей! В преддверие...
Ингредиенты
- Для фарша потребуется:
- мясо говядина -0,3 кг
- мясо свинина - 0,3 кг.
- Грудка курицы - 0,3 кг
- лук - 0,3 кг
- соль, перец.
- Для теста потребуется:
- муки 1000 гр
- яйцо 1 шт
- молока 200 гр
- растительного масла 30 гр
- соль
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Берем три вида мяса предварительно подмороженного в морозилке, лук.
2
Перекручиваем на мясорубке, Добавляем соль, молотый перец. Перемешиваем. Готовый фарш убираем в холодильник.
3
Готовим тесто.
Берём яйца, молоко, помещаем в ёмкость, солим, немного муки и тщательно размешиваем.
Добавляем ещё муки и тщательно вымешиваем тесто, добавляем в тесто растительного масла грамм 30, от этого тесто становится мягким после варки.
Вымешиваем, кладём в пакет и убираем в холодильник полежать минут 20.
4
Достаём из холодильника тесто и фарш.
От пельменного теста отрезать кусок и раскатать его в форме колбаски 2-2,5 см толщиной.
Порезать колбаску на кусочки, такой же длины (2-2,5 см), чуть примять (расплющить) их в муке, а затем раскатать скалкой каждый кусочек.
Основа пельменя (в Сибири ее называют сочнем) должна получиться круглой формы и толщиной 2-3 мм.
5
И начинаем лепить пельмени, тщательно защипывая края. Лепим пока не закончится фарш или тесто.
Все! Вот такие мы отправляем в морозилку, где они станут действительно СИБИРСКИМИ, наберут в себя мороз.
6
Сибирские пельмени варим в большом количестве, слегка подсоленной воды (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли), на слабом огне, опускаем пельмени и варим до готовности после всплытия, примерно 5-10 минут.
7
Готовые пельмени выложить на блюдо, заправить маслом, сметаной или уксусом, свежей зеленью
8
Подать к столу и наслаждаться встречей Нового 2018 года.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!