ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашние пельмени

Домашние пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 500 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч/л
  • Вода (кипяток) 250 мл
  • Фарш по желанию, у меня свинина/лось. Рецепт фараша выложу отдел
  • Масло растительное 25 мл

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В муку (3 стакана объёмом 250 мл + 1 ст. ложка) добавляем соль, яйцо и растительное масло. Слегка перемешиваем. Сдвигаем яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось.
2
Заливаем муку горячей водой (температура 70-75 градусов), постоянно перемешивая ложкой. Затем замешиваем тесто руками. Если останутся небольшие вкрапления сварившегося желтка - ничего страшного, они разойдутся при вымешивании теста.
3
Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять. Накрываем тесто полотенцем и даём ему отдохнуть 20-30 минут. Дальше лепим пельмешки. Можно руками, можно пельменницей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!