
Пельмени домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шуклина
Делала большую порцию для заморозки.
140шт (3,6 кг)
2
Ингредиенты
- - свинина 1 кг
- - филе куриное 0,7 кг
- средние - лук 2 шт.
- - соль 1 ч.л
- - перец чёрный молотый 1/3 ч.л
- Тесто:
- - вода 0,5 л
- - яйцо С1 2 шт.
- - масло подсолнечное 20 г (2 с.л)
- - соль 0,5 ч.л
- - мука пшеничная 1200 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовить начинку для пельменей: прокрутить свинину 2 раза на мясорубке, затем филе и лук. Добавить соль и перец. Хорошенько вымешать и оставить на время.
2
В это время готовим тесто: в емкость вливаем воду, в неё разбиваем яйца, вводим соль и масло. Смешиваем до однородности (можно вилкой или венчиком). Замешиваем с 0,9-1 кг муки (остальная понадобится для лепки). Накрываем тесто, даём отдохнуть минут 15.
3
Берём тесто частями, раскатываем в пласт, вырезаем формой кружочки, кладём внутрь начинку и формируем пельмешки.
4
Готовые пельмени укладываем на формы в один слой и убираем для заморозки. После замораживая раскладываем по пакетам.



4.911218
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)