Пельмени домашние

Пельмени домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шуклина
Делала большую порцию для заморозки.
140шт (3,6 кг)
19

Ингредиенты

- свинина 1 кг
- филе куриное 0,7 кг
средние - лук 2 шт.
- соль 1 ч.л
- перец чёрный молотый 1/3 ч.л
Тесто:
- вода 0,5 л
- яйцо С1 2 шт.
- масло подсолнечное 20 г (2 с.л)
- соль 0,5 ч.л
- мука пшеничная 1200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить начинку для пельменей: прокрутить свинину 2 раза на мясорубке, затем филе и лук. Добавить соль и перец. Хорошенько вымешать и оставить на время.
2
В это время готовим тесто: в емкость вливаем воду, в неё разбиваем яйца, вводим соль и масло. Смешиваем до однородности (можно вилкой или венчиком). Замешиваем с 0,9-1 кг муки (остальная понадобится для лепки). Накрываем тесто, даём отдохнуть минут 15.
3
Берём тесто частями, раскатываем в пласт, вырезаем формой кружочки, кладём внутрь начинку и формируем пельмешки.
4
Готовые пельмени укладываем на формы в один слой и убираем для заморозки. После замораживая раскладываем по пакетам.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
ООО! Это точно пельмешки из моего детства,когда при наступлении морозов лепили сотнями с фаршем из домашнего мяса...
18 ноября 2022 г.
Ответить
Да, уж лучше один раз постараться и надолго хватит))
18 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!