avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени домашние
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шуклина
Делала большую порцию для заморозки.
140шт (3,6 кг)
2

Ингредиенты

  • - свинина 1 кг
  • - филе куриное 0,7 кг
  • средние - лук 2 шт.
  • - соль 1 ч.л
  • - перец чёрный молотый 1/3 ч.л
  • Тесто:
  • - вода 0,5 л
  • - яйцо С1 2 шт.
  • - масло подсолнечное 20 г (2 с.л)
  • - соль 0,5 ч.л
  • - мука пшеничная 1200 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготовить начинку для пельменей: прокрутить свинину 2 раза на мясорубке, затем филе и лук. Добавить соль и перец. Хорошенько вымешать и оставить на время.
2
В это время готовим тесто: в емкость вливаем воду, в неё разбиваем яйца, вводим соль и масло. Смешиваем до однородности (можно вилкой или венчиком). Замешиваем с 0,9-1 кг муки (остальная понадобится для лепки). Накрываем тесто, даём отдохнуть минут 15.
3
Берём тесто частями, раскатываем в пласт, вырезаем формой кружочки, кладём внутрь начинку и формируем пельмешки.
4
Готовые пельмени укладываем на формы в один слой и убираем для заморозки. После замораживая раскладываем по пакетам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2