
Селедка под шубой без майонеза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Chagina
#календарь
Делюсь своим пп-вариантом этого классического салата, без использования...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних картофелин 5
- Свеклы 2
- Моркови 2
- Яйца 2
- Селедки (5 больших кусочков) 350 г
- Сметаны 15-20% 300 г
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Овощи отвариваем до готовности и чистим. Все ингредиенты (картошка, морковь, свекла) натираем на крупной терке. На этом этапе я подсаливаю картошку и морковь.
2
Яйца отвариваем до готовности. Разделяем желтки и белки. Также натираем на терке по отдельности.
3
Селедку (у меня в нарезке) моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
4
Зелень моем, шинкуем.
5
Сметану (пробовала и с 15 и с 20%, одинаково вкусно) перекладываем в кондитерский мешок.
6
Складываем салат. Я использую кольцо от формы для выпечки). Первый слой - картофель, промазываем сметаной, используя кондитерский мешок (я делаю сеточку и затем разравниваю ложкой). Второй - селедка, промазываем. Третий - белки (я их не промазываю), Четвертый - морковь, промазываем. Пятый - свекла, промазываем. Поверху посыпаем желтками и зеленью (на основном фото нет зелени, выкладываю пример с ней)
7
Отправляем в холодильник для пропитки на 4-5 часов. После подаем на стол, разрезаем на кусочки наш торт "селедка под шубой" и наслаждаемся 🤤 Приятного аппетита!



4.97754
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)