
Тортик "Селедка под шубой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- Свеклы 400 г
- Картошки 500 г
- Моркови 100 г
- Репчатого лука (лучше красного) 100 г
- Селёдки (очищенной) 200 г
- Яйца 3
- Желатина 1 пач.
- Майонеза 300 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Овощи и яйца нужно отварить и натереть на крупной терке в отдельные ёмкости. Желатин развести по инструкции на упаковке и смешать с майонезом. Селедку чистим и режем мелкими кубиками, лук тоже нужно мелко порезать. Затем селедку соединяем с луком и хорошо смазываем майонезом. Яйца смешиваем с морковью и тоже смазываем майонезом. Промазываем отдельно свеклу и отдельно картошку.
2
Берём подходящую посуду, застилаем пищевой пленкой и выкладываем подготовленные овощи слоями в обратном порядке: первый слой - свекла, затем морковь с яйцом, затем селедка с луком и последним слоем картошка. У меня получилось два яруса. Сверху закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
3
Когда желатин застынет, вынимаем из холодильника, убираем верхнюю пленку и переворачиваем на плоское блюдо. Снимаем форму и пленку.
4
Украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!



4.831856
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями