
Селедка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
#готовимвместе #обед «Сельдь под шу́бой» («селёдка под шубой») — салат из сельди и...
Ингредиенты
- Картофель вареный 2-3 шт.
- Морковь крупная сырая 1 шт..
- Свёкла средняя вареная 2 шт.
- Яйцо вареное 3 шт.
- Яблоко 1-2 шт.
- Селедка филе 200 гр.
- Лук 1 шт.
- Уксус
- Майонез по вкусу
- для украшения у меня микрозелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель отварите в мундире, очистите. Свеклу не чищенную заливаем водой так, чтобы она полностью ее покрыла, и варим до готовности. Отваренные и полностью охлажденные овощи очищаем от кожицы. Пока овощи варятся, очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Заливаем уксусом на 10 минут, затем сливаем и промываем холодной водой.Нарезать маленькими кубиками картофель, свеклу, селёдку, лук. На тёрке натереть яйцо, яблоко на крупной терке и морковь на средней.
2
Начинаем сборку салата. В мисочке (у меня 16 см) застилаем пищевой пленкой внутреннюю поверхность, чтобы можно было салат достать(у кого есть кольцо тому легче).
Первый слой выкладываем отварной картофель, сверху смазываем майонезом.
Второй слой выкладываем лук.
Третий слой выкладываем селедка.
3
Четвёртым слоем выкладываем яблоко, смазываем майонезом.
Пятым слоем выкладываем сырую морковь, натертую на средней терке.
Шестым слоем выкладываем отварную свёклу, смазываем майонезом.
И последним слоем выкладываем отварные яйца.
Накрываем миску плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем. Снимаем пленку и переворачиваем на другую плоскую тарелочку.
4
Ставим в холодильник настояться 2-3 часа Приятного аппетита!



4.851694
Эмоции 117
Подарите автору эмоцию!
41
18
23
35
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)