avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Селедка под шубой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Селедка под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#готовимвместе #обед «Сельдь под шу́бой» («селёдка под шубой») — салат из сельди и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель вареный 2-3 шт.
  • Морковь крупная сырая 1 шт..
  • Свёкла средняя вареная 2 шт.
  • Яйцо вареное 3 шт.
  • Яблоко 1-2 шт.
  • Селедка филе 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Уксус
  • Майонез по вкусу
  • Для украшения у меня микрозелень

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Картофель отварите в мундире, очистите. Свеклу не чищенную заливаем водой так, чтобы она полностью ее покрыла, и варим до готовности. Отваренные и полностью охлажденные овощи очищаем от кожицы. Пока овощи варятся, очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Заливаем уксусом на 10 минут, затем сливаем и промываем холодной водой.Нарезать маленькими кубиками картофель, свеклу, селёдку, лук. На тёрке натереть яйцо, яблоко на крупной терке и морковь на средней.
2
Начинаем сборку салата. В мисочке (у меня 16 см) застилаем пищевой пленкой внутреннюю поверхность, чтобы можно было салат достать(у кого есть кольцо тому легче). Первый слой выкладываем отварной картофель, сверху смазываем майонезом. Второй слой выкладываем лук. Третий слой выкладываем селедка.
3
Четвёртым слоем выкладываем яблоко, смазываем майонезом. Пятым слоем выкладываем сырую морковь, натертую на средней терке. Шестым слоем выкладываем отварную свёклу, смазываем майонезом. И последним слоем выкладываем отварные яйца. Накрываем миску плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем. Снимаем пленку и переворачиваем на другую плоскую тарелочку.
4
Ставим в холодильник настояться 2-3 часа Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 117
Подарите автору эмоцию!
41
18
23
35
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции