
Селедка под шубой. Фьюжн кето-версия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Исламкина
Бдыщ! Лохматый эрдель мрачно нависает над пустой миской и периодически бьет по ней...
Ингредиенты
- Селедки 1/2
- Луковицы (лучше взять красный или 1 луковицу-шалот) 1/4
- Авокадо 1
- Яйца 2
- Свеклы 1/3
- Майонеза 200 г
- Морковки 2
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Желатина 4 ст. л.
- Сливок 1/2 чаш.
- Хрена 1 ч. л.
- Порционных стаканчика или баночки 3-4
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Делаем по инструкции к вашему желатину желе из сливок и хрена. Заливаем в чашки и отправляем в холодильник (не морозильник). В это время разделываем селедку и режем на кусочки. Крошим мелко лук. Отправляем морковку, смазанную оливковым маслом, запекаться в духовке.
2
На слой застывшего сливочного желатина кладем селедку, аккуратно промазываем майонезом, посыпаем луком.
3
В отдельной миске смешиваем авокадо и майонез. Не превращаем это в кашицу, просто даем фрукту пропитаться соусом. Выкладываем поверх лукового слоя.
4
Трем яйцо на мелкой терке, отправляем в стакан, сверху снова слой майонеза. Тоже самое делаем с морковкой (можно ее отправить в блендер).
5
Если у вас есть соковыжималка, делаете свекольный сок. У меня только блендер, так что я мелко покрошила свеклу с 1/2 стакана воды – получилась красивая масса. Готовим свекольный сок/смузи (его можно посолить и поперчить) с желатином по инструкции к вашему желатину. Заливаем сверху и отправляем в холодильник, чтобы все слои как следует пропитались майонезом (его, кстати, тоже можно приготовить самостоятельно). Готово!



4.881445
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями