avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Селедка под шубой"- веррин на Новогодний стол

Салат "Селедка под шубой"- веррин на Новогодний стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#кукпадготовит Что такое "Селедка под шубой" и как ее готовить знают наверное все, ну...
6-8 порций
5

Ингредиенты

  • слабосоленая сельдь 1 шт
  • свекла 2 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • кислое яблоко 1 шт
  • картофель 2-3 шт
  • соль
  • майонез
  • Для украшения:
  • лимон
  • соль

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Свеклу, морковь, картофель вымыть и отварить до готовности. Остудить. Очистить.
2
Каждый овощ мелко нарезать в отдельную емкость небольшим кубиком.
3
Сельдь очистить и разделать на филе удаляя внутренности и кости. Филе мелко нарезать.
4
Лук очистить и мелко нарезать.
5
Яблоко очистить от кожуры и семенной коробки. Нарезать соломкой.
6
Украшаем стаканчик: Лимон режем пополам. Из половины лимона выжимаем сок. Вторую половину нарезам на тонкие кружочки и кружочек ее на пополам.
7
Стаканчик окунаем в лимон и дальше-в соль. Получается ободок. Половинки лимонов пока откладываем.
8
Собираем веррин. На дно-слой картофеля. Можно чуть-чуть посолить.
9
Второй слой-мелко нарезанная сельдь.
10
Третьим слоем-лук.
11
Четвертым-яблоко.
12
Пятым- морковь. Можно чуть посолить.
13
Последний- свекла.
14
Сверху добавляем майонез. Украшаем листиком петрушки или укропа и долькой лимона.
15
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Красота и вкуснота!❤️😋👍💐
28 ноября 2022 г.
Ответить
Людмила, большое вам спасибо💐
28 ноября 2022 г.
Ответить
@ZabavaCook ❤️😍💐
29 ноября 2022 г.
Ответить
Ирочка, как красиво👍❤
28 ноября 2022 г.
Ответить
Элла, большое спасибо!!❤️
28 ноября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции