Салат "Селедка под шубой"- веррин на Новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#кукпадготовит Что такое "Селедка под шубой" и как ее готовить знают наверное все, ну...
6-8 порций
5
Ингредиенты
- слабосоленая сельдь 1 шт
- свекла 2 шт
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- кислое яблоко 1 шт
- картофель 2-3 шт
- соль
- майонез
- Для украшения:
- лимон
- соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Свеклу, морковь, картофель вымыть и отварить до готовности. Остудить. Очистить.
2
Каждый овощ мелко нарезать в отдельную емкость небольшим кубиком.
3
Сельдь очистить и разделать на филе удаляя внутренности и кости. Филе мелко нарезать.
4
Лук очистить и мелко нарезать.
5
Яблоко очистить от кожуры и семенной коробки. Нарезать соломкой.
6
Украшаем стаканчик: Лимон режем пополам. Из половины лимона выжимаем сок. Вторую половину нарезам на тонкие кружочки и кружочек ее на пополам.
7
Стаканчик окунаем в лимон и дальше-в соль. Получается ободок. Половинки лимонов пока откладываем.
8
Собираем веррин. На дно-слой картофеля. Можно чуть-чуть посолить.
9
Второй слой-мелко нарезанная сельдь.
10
Третьим слоем-лук.
11
Четвертым-яблоко.
12
Пятым- морковь. Можно чуть посолить.
13
Последний- свекла.
14
Сверху добавляем майонез. Украшаем листиком петрушки или укропа и долькой лимона.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5