
Салат "Селедка под шубой"- веррин на Новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#кукпадготовит Что такое "Селедка под шубой" и как ее готовить знают наверное все, ну...
6-8 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слабосоленая сельдь 1 шт.
- Свекла 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Кислое яблоко 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Соль
- Майонез
- Для украшения:
- Лимон
- Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Свеклу, морковь, картофель вымыть и отварить до готовности. Остудить. Очистить.
2
Каждый овощ мелко нарезать в отдельную емкость небольшим кубиком.
3
Сельдь очистить и разделать на филе удаляя внутренности и кости. Филе мелко нарезать.
4
Лук очистить и мелко нарезать.
5
Яблоко очистить от кожуры и семенной коробки. Нарезать соломкой.
6
Украшаем стаканчик: Лимон режем пополам. Из половины лимона выжимаем сок. Вторую половину нарезам на тонкие кружочки и кружочек ее на пополам.
7
Стаканчик окунаем в лимон и дальше-в соль. Получается ободок. Половинки лимонов пока откладываем.
8
Собираем веррин. На дно-слой картофеля. Можно чуть-чуть посолить.
9
Второй слой-мелко нарезанная сельдь.
10
Третьим слоем-лук.
11
Четвертым-яблоко.
12
Пятым- морковь. Можно чуть посолить.
13
Последний- свекла.
14
Сверху добавляем майонез. Украшаем листиком петрушки или укропа и долькой лимона.
15
Приятного аппетита!



4.821963
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)