Сельдь под шубой в лаваше

Сельдь под шубой в лаваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники
4 порции
9

Ингредиенты

лаваша 1 лист
солёная сельдь (можно маринованную) 1
варёная свёкла 1
варёная морковь 1
сваренных вкрутую яйца С1 2
средняя луковица (можно взять репчатый лук) 1
Майонез для заправки по вкусу
соль, в зависимости от солёности селёдки по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свёклу и морковь отвариваем в мундире в 2 отдельных ёмкостях. Готовность овощей проверяем ножом - они должны стать настолько мягкими, чтобы нож свободно входил и выходил. Овощи очищаем от кожуры, предварительно остудив, дав им постоять в холодной воде.
2
Яйца также отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от кожуры.
3
Натираем овощи и яйца на некрупной тёрке, чем мельче, тем лучше. Старайтесь идти от светлого - к тёмному, начав с яиц и закончив свёклой. В идеале - тёрку мыть после каждого из продуктов. также следует использовать 3 разные ёмкости.
4
Лук чистим и нарезаем максимально мелко. Тереть его не стоит, т.к. он превратится в кашу и даст много сока. Мелко шинкуем, насколько это возможно.
5
Солёную селёдку очищаем от чешую, вынимаем все внутренности, промываем и мелко нарезаем, вынимая все попадающиеся мелкие косточки.
6
Теперь подготавливаем лаваш. Разрезаем лаваш на 4 части размером примерно с лист А4. Кладём первый лист на фольгу или лист пекарской бумаги размером больше лаваша. Смазываем первый лист майонезом (воспользуйтесь кисточкой), выкладываем сверху натёртую свёклу. Далее - следующий лист, смазываем майонезом, выкладываем на него морковь.
7
Накрываем следующим листом, смазываем майонезом и выкладываем яйца, накрываем следующим листом, смазываем майонезом и выкладываем на него сельдь с луком.
8
Аккуратно, начиная с ближайшего к вам борта, скатываем рулет, стараясь не повредить, и убираем в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы рулет пропитался. Далее - разрезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!