Тонкие французские блинчики

Тонкие французские блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
5 порций

Ингредиенты

🥞молока 3,2% 400 мл
🥞 яйца 3
🥞сахара 50 гр
🥞 соли щепотка
🥞 муки 150 гр
🥞сливочного масла 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🥞ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ🥞 ⠀ Крепы - это французские блинчики, тончайшие, но прочные и сочные! Уже очень давно пеку только их! ⠀ Итак, сначала будет рецепт, а потом выдам все секреты и тонкости!
2
Молоко, яйца, сахар и муку смешать венчиком до однородности, муки может понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции, если получилось густовато, то добавьте чуть чуть молока. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут. А тем временем растопите сливочное масло в микроволновке. Когда тесто отдохнуло влейте масло, перемешайте и можно выпекать.
3
Теперь секреты: 🥞1. Я всегда добавляю сливочное, а не подсолнечное масло, так блинчики получаются сочнее.
4
🥞2. Выпекаю на двух икеевских сковородках без добавления масла. Вообще на сковородки для блинов никогда не заморачиваюсь, не люблю когда много кухонной утвари лежит без дела, поэтому для блинов использую свои любимые сковородки, на которых готовлю абсолютно всё! Единственный секрет-обновляю их каждые пару месяцев!
5
🥞3. Переворачиваю блинчики икеевской силиконовой лопаткой, тоже универсальный и незаменимый предмет. Ну и всё пожалуй!
6
🥞4. Ну и самое главное - не пережаривайте блинчики, налили тесто на сковородку и как только оно схватилось, сразу переворачивайте и ещё буквально 30 секунд обжаривание с другой стороны! Кстати, если вы собираетесь сделать блинчики с начинкой, то обжаривать блины со второй стороны и вовсе не надо, просто снимайте их со сковородки как только они схватятся! А начинку я заворачиваю не обжаренной стороной наружу, чтобы потом дополнительно обжарить уже начиненные блинчики!
7
Подписывайтесь на меня в Инстаграме @savina_marusya Там ещё больше полезных рецептов и тонкостей в актуальных сториз!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мария, добрый день 🌷спасибо за вкусный рецепт и ваши полезные советы 🤗🤗🤗тоже люблю икеевские сковороды! Уверена что у вас есть ещё вкусные и интересные...
17 марта 2020 г.
Ответить
Мария, забрела к Вам на страничку. рецепт очень интересный. в моей семье очень все любят блины. попробую приготовить и по Вашему рецепту тоже
26 марта 2020 г.
Ответить
Хотела сказать спасибо за этот рецепт блиночков! Очень получаются вкусные и тонкие,нейтральные-можно любую начинку завернуть!!!👍👍👍❤️
26 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!