Оладьи из патиссонов с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#премиязавтраки
Ингредиенты
- патиссоны (мякоть) 250 г
- молоко 100 мл
- сметана 50 г
- яйцо 1 шт
- мука сколько понадобится
- сахар 1 ст л
- масло растительное 60 мл
- сода на кончике ножа
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Промываем патиссоны. Обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем кожуру. Натираем на мелкой терке. Добавляем сырое яйцо. Солим и перемешиваем. Добавляем соду. Снова перемешиваем. Ставим в теплое место на 10 минут.
2
Взбиваем молоко и сметану. Добавляем соль, сахар и молотый перец. Перемешиваем. Соединяем с патиссоном. Добавляем немного муки. Вымешиваем тесто как на оладьи.
3
Сильно разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем столовой оладьи. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!