Оладьи из патиссонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#премиявторыеблюда
Ингредиенты
средний патиссон 1 (250 гр мякоти)
луковица маленькая(по желанию) 1
муки(+-) 0,5 (или чуть больше) стакана
куриное яйцо 1
пищевая сода на кончике ножа
молоко 25 мл
сметана 25 г
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Патиссон очистите от кожуры и измельчите на тёрке. Лук также очистите и мелко порубите. В глубокой ёмкости смешайте измельчённый патиссон, лук(по желанию), яйцо, соль и соду на кончике ножа. Все тщательно перемешайте. Оставить на минут 10 в тёплом месте.
2
Молоко, сметану и сахар взбить в миске венчиком. Посолить и поперчить. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть как густая сметана. Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавлением большого количества масла.
3
Подавать оладьи горячими или тёплыми со сметаной и посыпав укропчиком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!