Оладьи с яблоками и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Приготовлено по рецепту автора Таисии Феврониной
Получились очень такие нежные и...
25-30 минут
2 порции
72
Ингредиенты
Мука 110 г
Соль 1/4 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л
Разрыхлитель 1 ч. л
Кефир 150 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. л
Наполнитель:
Морковь 70 г
Яблоко 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеять в миску муку, добавить соль, соду, разрыхлитель. Перемешать. В другой миске соединить сахар, яйцо, кефир.
2
Перемешать до однородной массы. Помыть, почистить морковь. Натереть на средней терке. Очистить кожуру у яблока, натереть 3/4 яблока на крупной терке. Перемешать морковь и яблоко.
3
Влить в муку жидкую смесь. Перемешать быстро. Тесто должно получиться довольно густым. Оно не должно литься с ложки как густая карамель, должно падать неплотным, но куском. Если получилось жидким, добавьте малыми порциями муку. Добавить порциями в тесто смесь яблока и моркови. Перемешать круговыми движениями ложки.
4
На разогретую, с растительным маслом, выкладываем столовой ложкой с небольшой горкой и накрываем крышкой. Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, переворачиваем. Когда подрумянятся обе стороны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
5
Готовые оладьи аккуратно выкладываем на тарелку. Они такие нежные и вкусные, что и без сметаны хороши. Приятного аппетита!
4.82092
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!