
Овсяные оладьи на кефире (c морковкой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
Ингредиенты
- кефир 1 стакан
- овсяные хлопья быстрого приготовления 0,5 стакана
- яйцо 1 шт
- соль
- ч.л мед, ванильный сахар, сахарная пудра, сахар (на усмотрение 1
- ст.л мука 2-3
- ч.л разрыхлитель 0,5
- морковь 1 шт
- ст.л растительное масло 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миске соединяем овсяные хлопья и кефир.
2
Перемешиваем и оставляем овсянку набухать на 15-20 минут.
3
В это время морковку очищаем и натираем на мелкой терке.
4
Овсяные хлопья набухли, масса стала гуще. Добавляем соль, мед и яйцо.
5
Перемешиваем и всыпаем муку с разрыхлителем.
6
Снова мешаем и добавляем морковь.
7
В конце приготовления теста вливаем растительное масло.
8
Перемешиваем и приступаем к выпеканию.
9
На хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи небольшого
размера.
10
Выпекаем с двух сторон до румяной корочки.
11
Овсяные оладьи на кефире готовы! Их можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде со
сметаной! Приятного аппетита!
12
Вместо моркови добавляла тыкву, при таких же ингредиентов и пропорциях. Также возможен вариант с добавлением хурмы. Получается обалденно вкусно.
13
Добавила виноград, смузи из винограда с кефиром в нутрибулете, смешала овсянку с виноградным смузи, и добавила цедру апельсина...😋



4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями