avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые оладьи с чесночным соусом
Кабачковые оладьи с чесночным соусом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковые оладьи с чесночным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
Вкуснейшие Оладьи из кабачка. Подойдут для тех, кто худеет и не только).
2-3 порции
4

Ингредиенты

  • Муки 4 ст. л с горкой
  • Кефира 1% 100 мл
  • Кабачок 1 (300-350 грамм)
  • Яйцо 1
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса
  • Сметана 100 г
  • Честнока 1 зуб.
  • Укроп
  • Молотый перец

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Натереть кабачок, посолить (я добавила немного меньше чайной ложки), оставить постоять на минуты 3-4.
2
Хорошенько отдать кабачок, чтобы он не отдал лишний сок в тесто.
3
Добавить яйцо. Перемешать. Влить кефир.
4
Добавить муку (у меня обычная пшеничная, можете заменять на рисовую, если хотите). Полученное тесто поперчила.
5
Разогреть сковородку. Промакиваю бумажное полотенце каплей масла и смазываю сковороду.
6
Жарить на среднем огне до румяности.
7
Перейдём к соусу. Сметану небольшой жирности смешиваю с укропом, чесноком и перцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4