
Оладушки из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лениза Гайн 🌱🌳
Идеальным летним блюдом по праву можно назвать кабачковые оладьи. Они заслужили любовь...
Ингредиенты
- Кабачков 500 грамм (1-2 шт)
- Соль по вкусу
- Репч. лука 1 шт.
- Яиц 1 шт.
- Раст. масла 50-70 г
- Муки 0,5 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и потрите на крупной терке. Если овощи у вас молоденькие, то шкурку обрезать не нужно.
2
Потертые кабачки посолите, перемешайте и выложите в дуршлаг, который расположите над миской. Пусть полежат так 20 минут. Овощи будут пускать много жидкости, периодически слегка отжимайте ее руками.
За это время почистите от шелухи лук, помойте и нарежьте маленькими кубиками.
3
Когда кабачки хорошо стекут, переложите их в миску, где вам удобно будет вымешивать основу для оладий, и добавьте к ним нарезанный лук.
4
Вбейте яйцо. Насыпьте просеянную муку.Тщательно все перемешайте до однородного состояния.
5
Для приготовления используйте сковородку с толстым дном, тогда жар будет распределяться по всей поверхности равномерно. Установите ее на плиту, налейте масло и хорошо разогрейте.
6
При помощи столовой ложки, смоченной в воде, зачерпывайте порцию кабачковой массы и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте на умеренном огне до легкой румяности, с 2х сторон.
7
Готовые кабачковые оладьи с луком выкладывайте сначала на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекал остаток масла после жарки.



4.871500
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями