Оладушки из кабачка

Оладушки из кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лениза Гайн 🌱🌳
Идеальным летним блюдом по праву можно назвать кабачковые оладьи. Они заслужили любовь...
2

Ингредиенты

кабачков 500 грамм (1-2 шт)
Соль по вкусу
репч.лука 1 шт.
яиц 1 шт.
раст.масла 50-70 грамм
муки 0.5 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и потрите на крупной терке. Если овощи у вас молоденькие, то шкурку обрезать не нужно.
2
Потертые кабачки посолите, перемешайте и выложите в дуршлаг, который расположите над миской. Пусть полежат так 20 минут. Овощи будут пускать много жидкости, периодически слегка отжимайте ее руками. За это время почистите от шелухи лук, помойте и нарежьте маленькими кубиками.
3
Когда кабачки хорошо стекут, переложите их в миску, где вам удобно будет вымешивать основу для оладий, и добавьте к ним нарезанный лук.
4
Вбейте яйцо. Насыпьте просеянную муку.Тщательно все перемешайте до однородного состояния. 
5
Для приготовления используйте сковородку с толстым дном, тогда жар будет распределяться по всей поверхности равномерно. Установите ее на плиту, налейте масло и хорошо разогрейте.
6
При помощи столовой ложки, смоченной в воде, зачерпывайте порцию кабачковой массы и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте на умеренном огне до легкой румяности, с 2х сторон.
7
Готовые кабачковые оладьи с луком выкладывайте сначала на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекал остаток масла после жарки.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!