
Мясные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Готовить можно с любым мясным или из птицы фаршем. Сытный ужин после трудового дня....
20 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- Фарш 300 г
- Кефир 1 ст
- Яйцо 1 шт
- Мука 130 г
- Лук 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Сода 1/2 ч л
- Соль, приправы по вкусу
- Масло растительное смазать сковороду
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать фарш с кефиром и яйцом.
2
Добавить муку, смешанную с содой, соль, приправы, измельченные на терке лук и чеснок. Перемешать. Должно получиться густое тесто, сползает с ложки.
3
Выпекать оладьи в смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне по 3-4 минуты на каждой стороне. После того, как я перевернула оладьи на вторую сторону, в сковороду добавляю пару ложек воды. Оладьи допекаются с паром, становятся ещё воздушнее. Подавать горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.91255
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями