avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Готовить можно с любым мясным или из птицы фаршем. Сытный ужин после трудового дня....
20 минут
3-4 порции

Ингредиенты

  • Фарш 300 г
  • Кефир 1 ст
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 130 г
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сода 1/2 ч л
  • Соль, приправы по вкусу
  • Масло растительное смазать сковороду

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать фарш с кефиром и яйцом.
2
Добавить муку, смешанную с содой, соль, приправы, измельченные на терке лук и чеснок. Перемешать. Должно получиться густое тесто, сползает с ложки.
3
Выпекать оладьи в смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне по 3-4 минуты на каждой стороне. После того, как я перевернула оладьи на вторую сторону, в сковороду добавляю пару ложек воды. Оладьи допекаются с паром, становятся ещё воздушнее. Подавать горячими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями