avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяно-мясные оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяно-мясные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Вкусно и полезно☺, не всё же кашу овсяную есть😄, дети такие оладьи лопают с...
1 ч
28-30 шт

Ингредиенты

  • мясного фарша 500 гр
  • овсяных хлопьев (быстрого приготовления) 100 гр
  • репчатого лука 100 гр
  • чеснока 1 зубчик
  • воды 300 мл
  • яйцо 1
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • раст. масла 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала заливаем хлопья водой (можно молоком), чтобы они размякли. Оставим минут на 10-15.
2
В глубокую миску через мелкую терку пропустим лук и чеснок, либо ооооочень мелко нашинкуем. Туда же выложим фарш (можно любой - из курицы, индейки; у меня домашний фарш - свинина и говядина), выбьем яйцо, приправим по вкусу. Добавляем размягченные хлопья, хорошо перемешиваем.
3
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем по одной столовой ложке фарша, по возможности придавая им округлую форму, обжариваем на среднем огне (5-6 из 9) с обеих сторон до приятной румяной корочки. После чего, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
4
Можно подать такие оладьи со свежими или маринованными овощами, ну а лучшего соуса, чем сметана, наверное, не придумать🙂! Приятного аппетита🤗🤗🤗!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями