
Овсяно-мясные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Вкусно и полезно☺, не всё же кашу овсяную есть😄, дети такие оладьи лопают с...
1 ч
28-30 шт
Ингредиенты
- мясного фарша 500 гр
- овсяных хлопьев (быстрого приготовления) 100 гр
- репчатого лука 100 гр
- чеснока 1 зубчик
- воды 300 мл
- яйцо 1
- Соль, перец, специи по вкусу
- раст. масла 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала заливаем хлопья водой (можно молоком), чтобы они размякли. Оставим минут на 10-15.
2
В глубокую миску через мелкую терку пропустим лук и чеснок, либо ооооочень мелко нашинкуем. Туда же выложим фарш (можно любой - из курицы, индейки; у меня домашний фарш - свинина и говядина), выбьем яйцо, приправим по вкусу. Добавляем размягченные хлопья, хорошо перемешиваем.
3
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем по одной столовой ложке фарша, по возможности придавая им округлую форму, обжариваем на среднем огне (5-6 из 9) с обеих сторон до приятной румяной корочки. После чего, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
4
Можно подать такие оладьи со свежими или маринованными овощами, ну а лучшего соуса, чем сметана, наверное, не придумать🙂! Приятного аппетита🤗🤗🤗!!



4.812004
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями