
Том ям с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana
#суп
#тайскаякухня
#креветки
#экзотика
#бульон
#ппрецепт
30 мин.
Ингредиенты
- Помидорок черри 15-20 шт.
- Паста чили для том ям 2-3 ст. л.
- Креветок без головы (крупных) 20-25 шт.
- Шампиньонов (лучше брать мелкие) 300 г
- Кульон куриный 2 л
- Лук репчатый 1 шт.
- Рыбный соус 2-3 ст. л.
- Кокосового молока 1 бан.
- Кинза свежая
- Набор для том ям (можно обойтись без него)
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Лук разрезать на 4 части, черри четвертинками, галангал (из набора) ломтиками, лемонграсс (из набора) слегка раздавить ножом и разрезать на две части. Шампиньоны разрезать на 2-4 части.
2
В кипящую воду положить галангал, лемонграсс, лук, довести до кипения и варить 5-7 минут на медленном огне.
3
Затем добавить грибы, перец Чили, пасту Том ям, кокосовое молоко. Варить еще 7-10 минут. Добавить креветки, рыбный соус и сок лайма, довести до кипения и снять с огня
4
В тарелку добавить черри разрезанные пополам и налить суп. Добавить крупно нарезанную кинзу. ВСЁ!



4.821970
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями