Том Ям Гонг (тайский суп из кокосового молока с креветками)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Если вы не любите морепродукты, то приготовьте этот рецепт с курицей. Подучиться «том...
4 порции
1
Ингредиенты
- Кокосовое молоко 3 чашки
- Вода (или бульон) 1 чашка
- Лемон грасс 2 стебля
- Креветки 350 гр
- Кариф лайм 6 листьев
- Галангал 3 см
- Чили перец (целиком) по вкусу
- Вешeнки (или другие грибы)
- тайской Чили пасты (или пасты для том ям) 1/4 чашки
- Рыбный соус 3 ст л
- Кинза 1 горсть
- Сок лайма 1/4 чашки
- Зелёный лук 2-3 стебля
- Острый красный перец 1 шт
- Кинза 1/2 пучка
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Разогреть кокосовое молоко, добавить листья лайма, палочки Лемон грасс, галангал (нарезанный слайсами), Чили перец, грибы и бульон. Проварить до готовности грибов. Я добавляю ещё пророщенную сою (просто 😍)
2
Добавить пасту, довести до кипения и добавить креветки. Проварить ещё 3-5 мин и снять с огня.
3
Вмешать рыбный соус и сок лайма. Посыпать рубленной кинзой, зелёным луком и острым красным перцем. Можно подать с белым рисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!