Том Ям Гонг (тайский суп из кокосового молока с креветками)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Если вы не любите морепродукты, то приготовьте этот рецепт с курицей. Подучиться «том...
4 порции
7
Ингредиенты
Кокосовое молоко 3 чашки
Вода (или бульон) 1 чашка
Лемон грасс 2 стебля
Креветки 350 гр
Кариф лайм 6 листьев
Галангал 3 см
Чили перец (целиком) по вкусу
Вешeнки (или другие грибы)
тайской Чили пасты (или пасты для том ям) 1/4 чашки
Рыбный соус 3 ст л
Кинза 1 горсть
Сок лайма 1/4 чашки
Зелёный лук 2-3 стебля
Острый красный перец 1 шт
Кинза 1/2 пучка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогреть кокосовое молоко, добавить листья лайма, палочки Лемон грасс, галангал (нарезанный слайсами), Чили перец, грибы и бульон. Проварить до готовности грибов. Я добавляю ещё пророщенную сою (просто 😍)
2
Добавить пасту, довести до кипения и добавить креветки. Проварить ещё 3-5 мин и снять с огня.
3
Вмешать рыбный соус и сок лайма. Посыпать рубленной кинзой, зелёным луком и острым красным перцем. Можно подать с белым рисом.
4.95916
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!