
Пирог с курагой и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Простой в приготовлении, вкусный пирожок. Он в меру сладкий, с легкой кислинкой. Пирог...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Маргарина 300 г
- Сметаны 200 г
- Яйца 4
- Соды погасить 0,5 ч. л.
- Ваниль
- Сахара 1,5 стак.
- Кураги 300 г
- Ядра грецкого ореха 1 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку порубить с маргарином, как на наполеон. Сделать углубление. Соду погасить уксусом, влить в сметану, размешать. Залить в углубление и добавить 3 желтка. Четвертый желток идет на смазывание пирога. Осторожно перемешать, немного месить и собрать в ком. Положить на 1 час в холодильник.
2
Курагу залить кипятком, подсушить, нарезать мелкой соломкой. Орех измельчить. 4 белка взбить миксером до пиков. Затем постепенно добавляя сахар и ваниль, взбить в плотную пену. Добавить орехи и курагу. Перемешать – это начинка.
3
Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать до 0,5 см по форме противня. Перенести с помощью скалки корж на противень с пекарской бумагой. Распределить 1/3 начинки по всей поверхности немного не доходя до краев. Сверху положить второй корж и сверху 1/3 начинки. Далее третий корж и оставшуюся начинку на него. Покрыть четвертым коржом.
4
Его по всей поверхности смазать желтком. Сразу острым ножом пирог нарезать ромбами. Выпекать при 180° 40 – 50 минут до золотистой корочки. Все вместе очень хорошо запекается. Остудить и еще раз пройти ножом по нарезке.



4.891367
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями