Пирог с курагой и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Простой в приготовлении, вкусный пирожок. Он в меру сладкий, с легкой кислинкой. Пирог...
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- маргарина, 300 г
- сметаны 200 г
- яйца 4
- соды погасить 0,5 ч.л
- ваниль
- сахара 1,5 стакана
- кураги 300 г
- ядра грецкого ореха 1 стакан
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку порубить с маргарином, как на наполеон. Сделать углубление. Соду погасить уксусом, влить в сметану, размешать. Залить в углубление и добавить 3 желтка. Четвертый желток идет на смазывание пирога. Осторожно перемешать, немного месить и собрать в ком. Положить на 1 час в холодильник.
2
Курагу залить кипятком, подсушить, нарезать мелкой соломкой. Орех измельчить. 4 белка взбить миксером до пиков. Затем постепенно добавляя сахар и ваниль, взбить в плотную пену. Добавить орехи и курагу. Перемешать – это начинка.
3
Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать до 0,5 см по форме противня. Перенести с помощью скалки корж на противень с пекарской бумагой. Распределить 1/3 начинки по всей поверхности немного не доходя до краев. Сверху положить второй корж и сверху 1/3 начинки. Далее третий корж и оставшуюся начинку на него. Покрыть четвертым коржом.
4
Его по всей поверхности смазать желтком. Сразу острым ножом пирог нарезать ромбами. Выпекать при 180° 40 – 50 минут до золотистой корочки. Все вместе очень хорошо запекается. Остудить и еще раз пройти ножом по нарезке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!