Кростата с курагой и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Пухова
Классический итальянский пирог, который можно печь с разными начинками.
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 300 грамм
- сливочного масла 160 грамм
- яйцо и 1 желток 1
- сахара 120 грамм
- Цедра апельсина
- разрыхлителя 1 ч/л
- соли Щепотка
- Начинка:
- кураги 250 грамм
- орехов 150 грамм
- Сок одного апельсина
- сахара 40 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
С помощью миксера смешать мягкое масло, сахар, цедру, соль и яйца.
2
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Убрать в плёнку и в холодильник на 40 минут.
3
Готовим начинку. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты. Заливаем водой так, чтобы покрыть сухофрукты и варим до загустения 30-40 минут. Дать остыть.
4
Раскатать тесто на бумаге для выпечки. Сделать бортики. Переложить в форму и наколоть вилкой. Выложить начинку. Из остатков теста сделать сеточку. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!