avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кростата с курагой и грецкими орехами

Кростата с курагой и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Пухова
Классический итальянский пирог, который можно печь с разными начинками.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 300 грамм
  • сливочного масла 160 грамм
  • яйцо и 1 желток 1
  • сахара 120 грамм
  • Цедра апельсина
  • разрыхлителя 1 ч/л
  • соли Щепотка
  • Начинка:
  • кураги 250 грамм
  • орехов 150 грамм
  • Сок одного апельсина
  • сахара 40 грамм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
С помощью миксера смешать мягкое масло, сахар, цедру, соль и яйца.
2
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Убрать в плёнку и в холодильник на 40 минут.
3
Готовим начинку. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты. Заливаем водой так, чтобы покрыть сухофрукты и варим до загустения 30-40 минут. Дать остыть.
4
Раскатать тесто на бумаге для выпечки. Сделать бортики. Переложить в форму и наколоть вилкой. Выложить начинку. Из остатков теста сделать сеточку. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!