
Кростата с курагой и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Пухова
Классический итальянский пирог, который можно печь с разными начинками.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 300 г
- Сливочного масла 160 г
- Яйцо и 1 желток 1
- Сахара 120 г
- Цедра апельсина
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Кураги 250 г
- Орехов 150 г
- Сок одного апельсина
- Сахара 40 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
С помощью миксера смешать мягкое масло, сахар, цедру, соль и яйца.
2
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Убрать в плёнку и в холодильник на 40 минут.
3
Готовим начинку. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты. Заливаем водой так, чтобы покрыть сухофрукты и варим до загустения 30-40 минут. Дать остыть.
4
Раскатать тесто на бумаге для выпечки. Сделать бортики. Переложить в форму и наколоть вилкой. Выложить начинку. Из остатков теста сделать сеточку. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!



4.91276
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями