Пирог с орехами и курагой

Пирог с орехами и курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Рябошапка
40 минут
10 порций
2

Ингредиенты

Для теста
яйца 2
сливочного масла 100 г
молока 1 стакан
сахара 80 г
сметаны 2 столовые ложки
дрожжей 1 чайная ложка
разрыхлителя 1 чайная ложка
мука
Для начинки:
кураги 1 стакан
орехов 1 стакан
белка 2
сахара 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавить растопленное масло, дрожжи. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты для теста и замесить мягкое тесто. Оставить на 1,5 часа в тепле.
2
К кураге добавить полстакана воды и проварить 15 минут. Воду слить. Курагу остудить. Взбить в пюре с помощью блендера.
3
Для второй начинки взбить белки с сахаром до плотных пиков, добавить измельченный грецкий орех и аккуратно перемешать.
4
Тесто разделить на 3 части. Раскатать 3 круга. по диаметр формы.
5
Складываем пирог: 1 слой теста выложить на смазанную форму, следом первую начинку из кураги, 2 слой теста, вторая начинка: белок с орехами, и снова слой теста. Оставить в теплой духовке для подъема на 20 минут. Смазать желтком и выпекать при температуре 170* до готовности.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Абрикосовое повидло не подойдёт?
23 октября 2021 г.
Ответить
Можно попробовать.
26 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!