
Пирог с орехами и курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рябошапка
40 минут
10 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Яйца 2
- Сливочного масла 100 г
- Молока 1 стак.
- Сахара 80 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Мука
- Для начинки:
- Кураги 1 стак.
- Орехов 1 стак.
- Белка 2
- Сахара 1 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить растопленное масло, дрожжи. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты для теста и замесить мягкое тесто. Оставить на 1,5 часа в тепле.
2
К кураге добавить полстакана воды и проварить 15 минут. Воду слить. Курагу остудить. Взбить в пюре с помощью блендера.
3
Для второй начинки взбить белки с сахаром до плотных пиков, добавить измельченный грецкий орех и аккуратно перемешать.
4
Тесто разделить на 3 части. Раскатать 3 круга. по диаметр формы.
5
Складываем пирог: 1 слой теста выложить на смазанную форму, следом первую начинку из кураги, 2 слой теста, вторая начинка: белок с орехами, и снова слой теста. Оставить в теплой духовке для подъема на 20 минут. Смазать желтком и выпекать при температуре 170* до готовности.



4.96802
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)