
Пышки-пончики быстрого приготовления на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Это рецепт быстрых в приготовлении пышек, которые готовятся из бездрожжевого теста....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сметаны 3 ст. л. с горкой
- Сахара 3-4 ст. л.
- Соды гашеной 1/2 ч. л.
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Водки 1 ст. л.
- Мука до густоты 2-2,5 стакана примерно
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить гашеную соду, сметану, водку, ванилин, все перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто долго не месить, чтобы оно не получилось излишне плотным. Готовое тесто должно быть мягким и нежным.
2
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см. С помощь формочек или рюмки вырезать кружочки.
3
Жарить пышки во фритюре, в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне, чтобы они быстро не горели, а успели пропечься.
4
Готовые пышки выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла. Когда остынут, посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями