avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈
🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 350 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Сметаны 200 г
  • Масла сливочного 200 г
  • Желток 1
  • Для начинки:
  • Яблок среднего размера 9
  • Слив. масла 100 г
  • Коричневого сахара 3 ст. л.
  • Финикового мёда (силан) 1/2 стак.
  • Изюма 1 стак.
  • Лимон. сока 1 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Ваниль
  • Орехи

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Начинку нужно приготовить заранее,например,с вечера,чтобы она остыла и загустела.Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Слегка протушить их в сковороде с добавлением чуть-чуть водички. Потом добавить корицу,сахар,сливочное масло,промытый изюм и ваниль. Влить также силан (финиковый мёд).Ещё немного протушить под приоткрытой крышкой,чтобы яблочная смесь как-бы загустела.
2
Выключить огонь и добавить лимон.сок и орехи. У меня орехи пекан и резанный миндаль. Всё перемешать и оставить остывать.
3
Замесить тесто из муки+разрыхлитель,сметаны,масла и желток одного яйца.Холодное масло натереть на крупной тёрке. Вместо слив.масла можно использовать маргарин. Это тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике несколько дней в пищевой плёнке.
4
Форму для пирога смажьте маслом и посыпьте панировочными сухариками или манкой. Тесто разделите на две части. И одну часть раскатайте немного скалкой и поместите в форму,руками выложите тесто по форме. Тесто мягкое и податливое.
5
Затем выложите всю яблочную начинку на тесто и разровняйте лопаткой. Посыпьте немного стол мукой и раскатайте вторую часть теста,выложите её сверху на начинку,подтянув по краям и по углам руками. У нас остался белок от яйца,немного взбейте его вилкой с корицей и смажьте верх пирога. Посыпьте кунжутом.
6
Поставьте в разогретую уже до 200 град.духовку. Выпекать примерно 50 минут до подрумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями