
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎
Ингредиенты
- Для теста:👇
- муки 350 гр
- разрыхлителя 2 ч.л.
- сметаны 200 гр
- масла сливочного 200 гр
- желток 1
- Для начинки: 👇
- яблок среднего размера 9
- слив.масла 100 гр
- коричневого сахара 3 ст.л.
- финикового мёда (силан) 1/2 стак.
- изюма 1 стак.
- .лимон.сока 1 ч.л
- корицы 1 ч.л.
- Ваниль
- Орехи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Начинку нужно приготовить заранее,например,с вечера,чтобы она остыла и загустела.Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Слегка протушить их в сковороде с добавлением чуть-чуть водички. Потом добавить корицу,сахар,сливочное масло,промытый изюм и ваниль. Влить также силан (финиковый мёд).Ещё немного протушить под приоткрытой крышкой,чтобы яблочная смесь как-бы загустела.
2
Выключить огонь и добавить лимон.сок и орехи. У меня орехи пекан и резанный миндаль. Всё перемешать и оставить остывать.
3
Замесить тесто из муки+разрыхлитель,сметаны,масла и желток одного яйца.Холодное масло натереть на крупной тёрке. Вместо слив.масла можно использовать маргарин. Это тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике несколько дней в пищевой плёнке.
4
Форму для пирога смажьте маслом и посыпьте панировочными сухариками или манкой. Тесто разделите на две части. И одну часть раскатайте немного скалкой и поместите в форму,руками выложите тесто по форме. Тесто мягкое и податливое.
5
Затем выложите всю яблочную начинку на тесто и разровняйте лопаткой. Посыпьте немного стол мукой и раскатайте вторую часть теста,выложите её сверху на начинку,подтянув по краям и по углам руками. У нас остался белок от яйца,немного взбейте его вилкой с корицей и смажьте верх пирога. Посыпьте кунжутом.
6
Поставьте в разогретую уже до 200 град.духовку. Выпекать примерно 50 минут до подрумянивания.



5459
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями