Тыквенный рулет с творожным кремом

Тыквенный рулет с творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Добровольская
#выпечка
12

Ингредиенты

Бисквит:
муки 100 г
сахара 100 г
яйца 4
очищенной тыквы 100 г
ванилина 1 щепотка
соли 1 щепотка
Крем:
творога 250-300 г
сметаны погуще 100 мл
сгущенного молока 5-6 ст. л.
Тыквенная прослойка:
очищенной тыквы 200 г
сахара 4-5 ст.л.
Украшение сверху
очищенных тыквенных семечек 100-200 г
сахара 5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На мелкой тёрке натереть тыкву. Яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить с половиной порции сахара добела, до кремообразного состояния. Аккуратно добавить тыкву и муку.
2
В белки добавить щепотку соли, взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Белки должны хорошо удерживать свою форму и напоминать меренгу. Начать вводить в бисквит взбитый белок: по одной-две столовых ложки, производя аккуратные «заворачивающие» движения и вмешивая воздушную белковую массу в тыквенное тесто.
3
Противень застелить пергаментом, переложить на него бисквитное тесто, разровнять буквально несколькими движениями, придавая тесту форму прямоугольника. Поставить тесто в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут. Когда бисквит испечется, еще горячим завернуть его вместе с пергаментной бумагой рулетом и в таком виде оставить остывать.
4
Для тыквенной прослойки протушить натертую тыкву с сахаром и 0,5 стаканом воды до размягчения 10 минут. Когда тыквенная масса остынет, измельчить ее до состояния пюре.
5
Для крема смешать и взбить все ингредиенты до консистенции нежного крема. Если покажется не сладким, то добавить сахарной пудры по своему вкусу.
6
Когда рулет остынет и все компоненты для него будут готовы, смазать бисквит тонким слоем карамелизированной тыквы, а затем - слоем творожного крема. Рулет с тыквой завернуть, сверху смазать оставшимся творожным кремом.
7
Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде с добавлением 2-3 столовых ложек сахара. Когда сахар начнет плавиться и прилипнет к семечкам - снять их с плиты и остудить на пергаментной бумаге. Когда остынут, присыпать сверху рулет и поставить его на час в холодильник.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!