
Шоколадный рулет с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Alexeeva ✈
Ингредиенты
- На бисквит:
- Яйца 3
- Сахар 6 ст. л..
- Муки 6 ст. л..
- Какао 2 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 пач.
- Ванильного сахара 1/2 пач.
- Крем:
- Желток 1
- Сахар 3 ст. л.
- Молоко 150 мл
- Мука 1/2 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1/2 ст. л.
- Шоколад 45 г
- Ванильного сахара 1/2 пач.
- Сливочного масла 100 г
- Пропитка:
- Абрикосового варенья 3 ст. л.
- Воды 2 ст. л.
- Глазурь:
- Шоколад 50 г
- Масла сливочного 25 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Желток растираем с ванильным и обыкновенным сахаром до бела. Добавляем несколько ложек молока, пересеиваем и добавляем муку. Еще раз перемешиваем. Остальное молоко нагреваем до кипения и аккуратно, постоянно помешивая, вводим молочную массу. Варим, постоянно мешая, примерно 5 минут. Снимаем с плиты и добавляем шоколад и масло. Размешиваем и ставим в холодильник, накрыв плёнкой в контакт.
2
Взбить яйца с сахаром и ванилью до увеличения объёма в 3 раза. Масса должна быть пышной.
3
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Аккуратно ввести в взбитые яйца.
4
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
5
Вылить тесто и разровнять. Отправить в духовку примерно на 15 минут при температуре 180.
6
Стол застелить пергаментом, посыпать сахарной пудрой. Вытащить бисквит из духовки и перевернуть на этот пергамент, не снимая с бисквита бумаги. Сверху накрыть влажным полотенцем и оставить на 15-20 минут.
7
Крем достать из холодильника и взбить миксером.
8
Остывший корж промазать вареньем смешанным с водой. Сверху выложить крем и свернуть рулетом.
9
Залить глазурью, посыпать орехами и отправить в холодильник.
10
Приятного чаепития)))



4.99590
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями