Бисквитный рулет с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор С_в_е_т_л_а_н_а
#люблю #Коломна #рулет #бисквит
2 часа 45 минут
2
Ингредиенты
- БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
- куриное яйцо 4 штуки
- сахар 80 грамм
- вода 4 столовых ложки
- пшеничная мука 90 грамм
- Соль, ваниль
- КРЕМ
- сметана 20% 400 грамм
- сахарная пудра 2 столовых ложки
- ванильный сахар 1 чайная ложка
- ПРОПИТКА
- лимонный сок 1 столовая ложка
- вода 3 столовых ложки
- сахарная пудра 1 столовая ложка
- НАЧИНКА
- джем (ягоды или фрукты)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1. Первым делом необходимо разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера одну минуту.
2
2. Сахар условно делим на две примерно равные части и одну половину постепенно добавляем к белкам, не останавливая миксер. Взбиваем белки до устойчивых крепких пиков. Лучше всего использовать белки комнатной температуры.
3
3. Далее немного взбиваем желтки, добавляем ванильный сахар и вторую половину сахара.
4
4. Взбиваем желтки с сахаром до посветления и увеличения в объеме, примерно 5 минут.
5
5. После того как масса посветлела и увеличились в объеме, продолжаем взбивать постепенно добавляя воду. Это необходимо для того, чтобы бисквит получился эластичным и не трескался при скручивании.
6
6. Теперь ко взбитым желткам порционно просеиваем муку и аккуратно перемешиваем при помощи лопатки или венчика, движениями снизу вверх.
Если хотите чтоб бисквит получился более пышным и высоким, то на этом этапе можно добавить одну чайную ложку разрыхлителя. Также по желанию можно заменить 20 грамм муки на какао-порошок и тогда получиться шоколадный бисквит.
7
7. Далее в 2-3 приема добавляем белки и также аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.
8
8. Долго перемешивать не нужно, как только масса стала однородной, прекращаем вымешивать. Получается пышное и воздушное тесто.
9
9. Противень застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем наше тесто.
10
10. Равномерно распределяем его по всей поверхности лопаткой и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.
Выпекается бисквит достаточно быстро, поэтому за ним нужно подглядывать, чтоб не передержать.
11
11. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или деревянной палочки. Бисквит получается очень красивым, ровным, очень нежным и очень воздушным.
12
12. Готовый бисквит еще в горячем виде перекладываем на другой лист пергамента или на полотенце, и аккуратно снимаем лист на котором он выпекался. Даем ему некоторое время остыть.
13
13. А тем временем приготовим крем. Для этого к сметане добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем венчиком.
14
14. Далее делаем пропитку. Смешиваем лимонный сок, воду и сахарную пудру. Если рулет будете употреблять сразу, то пропитку не прогреваем. Но если вы хотите чтоб рулет пролежал дольше, то лучше прокипятить и остудить, а потом пропитывать бисквит.
15
15. При помощи кисти пропитываем бисквит. Выкладываем крем на бисквит и равномерно распределяем. Чтоб был красивый срез, с одного краю делаем толстую полоску из густого джема. По всей поверхности из джема делаем сеточку. Сворачиваем бисквит в рулет.
16
16. Готовый рулет заворачиваем в пергамент или фольгу и отправляем в холодильник на пропитку на 2 часа.
17
17. После украшаем рулет полосками из шоколадной глазури и посыпаем сахарной пудрой. Можно добавить кусочки фруктов в качестве декора.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!