
Бисквитный рулет с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#сладкоежка
Рецепт нашла на просторах интернета. Очень довольна результатом!...
Ингредиенты
- муки 80 гр
- яйца 4
- сахара 65 гр
- соли Щепотка
- молока 60 гр
- растительного масла 50 гр
- Начинка
- фруктового джема 5 ст. л.
- Сахарная пудра, мята
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Сахар разделить на 10 и 50 гр. Желтки отделить от белков. К желткам добавить 10 гр сахара, щепотку соли и взбивать до светлого цвета. В несколько приемов добавить масло и затем постепенно влить молоко, каждый раз хорошо взбивая. Затем в несколько этапов добавить просеянную муку, размешивая миксером. После данного этапа, лопатки миксера вымыть, высушить и в отдельной ёмкости взбить белки до легких пиков. Затем в белки в несколько этапов, водить сахар, взбивать массу до увеличения объёма в 3 раза.
2
Аккуратно ввести белки к желтковой массе за 3 приема. Бережно перемешать тесто силиконовой лопаткой от краев к центру. Готовое тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, разровнять и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. Готовому бисквиту дать немного остыть, накрыть чистым листом пергамента или полотенцем перевернуть и освободить от пергамента, на котором выпекался бисквит. Скрутить вместе с чистым пергаментом в не тугой рулет, чтобы придать направление.
3
Развернуть рулет, смазать джемом и снова придать форму рулета. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Готовый рулет присыпать сахарной пудрой, украсить мятой.



4.921100
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями