
Сбричолата с рикоттой и яблоками 🍏🍎🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Kravtsova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 120 г
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Сиропа агавы (можно заменить сахаром 2 ст. л.) 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки (у меня 0.5 ст. пшеничной, рисовая и нутовая 50/50) 300 г
- Для начинки:
- Яблока 3
- Сливочного масла 30 г
- Мёда (можно заменить сахаром) 1 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Рикотты (или мягкого творога) 250 г
- Яйцо 1
- Ванилин
- Сиропа агавы (можно заменить сахаром, примерно 1/2 ст.) 3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку с разрыхлителем просеять, добавить щепотку соли и с маслом перетереть в крошку.
2
Добавить яйцо и сироп, замесить тесто.
3
Разделить на две части, одна должна быть немного поменьше. Меньшую убрать в морозилку на 20-30 мин.
4
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками.
5
В сковороде растопить масло, высыпать яблоки, добавить лимонный сок и тушить под крышкой до мягкости. В конце жидкость выпарить, добавить 1 ст. л. мёда и перемешать. Если готовите с сахаром, то его нужно добавить в самом начале одновременно с яблоками.
6
Рикотту, яйцо, ванилин и сироп тщательно перемешать.
7
БОльшую часть теста распределить по форме, формируя бортики(диаметр формы 24 см.) На тесто выложить рикотту, затем яблоки.
8
Меньшую часть теста вытащить из морозилки, натереть на крупной тёрке и распределить равномерно сверху пирога.
9
Выпекать 30-40 мин. при 160-180°С.



4.821916
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями