Сбричолата с рикоттой и яблоками 🍏🍎🍏

Сбричолата с рикоттой и яблоками 🍏🍎🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Kravtsova
1

Ингредиенты

Для теста:
сливочного масла 120 г.
соли щепотка
яйцо 1
сиропа агавы (можно заменить сахаром 2 ст. л.) 1 ст. л.
разрыхлителя 1 ч.л.
муки (у меня 0.5 ст. пшеничной, рисовая и нутовая 50/50) 300 г.
Для начинки:
яблока 3
сливочного масла 30 г.
мёда (можно заменить сахаром) 1 ст.л.
лимонного сока 1 ст.л.
🟢
рикотты (или мягкого творога) 250 г.
яйцо 1
ванилин
сиропа агавы (можно заменить сахаром, примерно 1/2 ст.) 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку с разрыхлителем просеять, добавить щепотку соли и с маслом перетереть в крошку.
2
Добавить яйцо и сироп, замесить тесто.
3
Разделить на две части, одна должна быть немного поменьше. Меньшую убрать в морозилку на 20-30 мин.
4
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками.
5
В сковороде растопить масло, высыпать яблоки, добавить лимонный сок и тушить под крышкой до мягкости. В конце жидкость выпарить, добавить 1 ст. л. мёда и перемешать. Если готовите с сахаром, то его нужно добавить в самом начале одновременно с яблоками.
6
Рикотту, яйцо, ванилин и сироп тщательно перемешать.
7
БОльшую часть теста распределить по форме, формируя бортики(диаметр формы 24 см.) На тесто выложить рикотту, затем яблоки.
8
Меньшую часть теста вытащить из морозилки, натереть на крупной тёрке и распределить равномерно сверху пирога.
9
Выпекать 30-40 мин. при 160-180°С.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!