Яблочный пирог Сбричолата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Осень-пора урожая!предлагаю рецепт классического итальянского пирога для уютных...
60минут
8-10 порций
2
Ингредиенты
- муки 400 гр
- сахара в тесто и 80 гр в начинку 150 гр
- сливочного масла комнатной температуры 120 гр
- яйца 2
- разрыхлителя 15 гр
- средних яблока 3
- корицы 1 ч. л.
- Сок половины лимона
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Почистить яблоки, порезать небольшими кубиками.
2
Положить яблоки, 80 гр сахара,корицу и лимонный сок в глубокую сковороду и потомить 5-7 минут. Снять с огня.
3
Пока начинка остывает готовим тесто.Смешиваем просеянную муку с сахаром и разрыхлителем.
4
Добавляем яйца и сливочное масло комнатной температуры,перетираем тесто руками до образования крошки.
5
Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем половину теста,чтобы закрыть дно и немного по краям формы.Слегка придавливаем тесто.
6
Выкладываем сверху начинку из яблок и сверху покрываем оставшимся тестом,снова пропуская через пальцы,чтобы создать эффект крошки.
7
Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 40.
8
Готовый пирог немного остужаем прямо в форме в духовке. Вынимаем. Даем еще немного остыть. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Можно разливать чай и начинать пиршество.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2