avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог Сбричолата

Яблочный пирог Сбричолата

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина Барс
Осень-пора урожая!предлагаю рецепт классического итальянского пирога для уютных...
60минут
8-10 порций
2

Ингредиенты

  • муки 400 гр
  • сахара в тесто и 80 гр в начинку 150 гр
  • сливочного масла комнатной температуры 120 гр
  • яйца 2
  • разрыхлителя 15 гр
  • средних яблока 3
  • корицы 1 ч. л.
  • Сок половины лимона

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Почистить яблоки, порезать небольшими кубиками.
2
Положить яблоки, 80 гр сахара,корицу и лимонный сок в глубокую сковороду и потомить 5-7 минут. Снять с огня.
3
Пока начинка остывает готовим тесто.Смешиваем просеянную муку с сахаром и разрыхлителем.
4
Добавляем яйца и сливочное масло комнатной температуры,перетираем тесто руками до образования крошки.
5
Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем половину теста,чтобы закрыть дно и немного по краям формы.Слегка придавливаем тесто.
6
Выкладываем сверху начинку из яблок и сверху покрываем оставшимся тестом,снова пропуская через пальцы,чтобы создать эффект крошки.
7
Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 40.
8
Готовый пирог немного остужаем прямо в форме в духовке. Вынимаем. Даем еще немного остыть. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Можно разливать чай и начинать пиршество.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#фотошкола
15 сентября 2020 г.
Ответить
Как красиво получилось👍
15 сентября 2020 г.
Ответить